V I S I

Meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui usaha bidang pertanian, peternakan, kerajinan dan industri rumah tangga sebagai tulang punggung perekonomian warga menjadi prioritas pembangunan ekonomi

Pembangunan di segala bidang kehidupan Kecamatan Bantul harus selalu termotivasi oleh rasa kepedulian ; peduli terhadap diri pribadi, keluarga, lingkungan dan masyarakat, serta Pemerintah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Peningkatan kesejahteraan selaras dengan pengembangan budaya dan dalam lingkungan kehidupan yang agamis menuju masyarakat yang sejahtera lahir batin.

M I S I Misi Kecamatan Bantul :

Meningkatkan kapasitas Lembaga Kecamatan Bantul sebagai SKPD di Kabupaten Bantul menuju tata kelola pemerintahan yang empatik.

Meningkatkan kualitas hidup masyarakat untuk mencapai masyarakat Bantul yang sehat, cerdas, berakhlak mulia, dan berkepribadian Bangsa Indonesia dengan membangun kepedulian dan kemandirian.

Meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan kualitas pertumbuhan ekonomi terutama pada sektor pertanian, ppeternakan, dan wirausaha dengan upaya pemberdayaan masyarakat yang responsif jender.

Meningkatkan kewaspadaan terhadap resiko bencana dengan memperhatikan penataan ruang dan pelestarian lingkungan.Visi dan Misi