Rapat koordinasi Pelayanan KB sejuta Akseptor

Senin Wage, 22 Juni 2020 11:13 WIB ∼ 110

Senin,22,Juni 2020 di Aula Kecamatan Bantul dilaksanakan rapat koordinasi persiapan Hari Keluarga Nasional melalui kegiatan pelayanan KB sejuta Akseptor. Dihadiri Pak Sekcam Nyoman Gunarsa,M.Psi,Bapak Danramil, Perwakilan Polres Bantul serta semua Bapak ibu lurah dan kader KB. Di Pandu oleh Koordinator PKB sampai acara tersebut selesai. Dalam sambutannya,bapak Sekcam menyampaikan bahwa kegiatan saat ini untuk pelaksanaan program Keluarga Berencana di hadapkan pada situasi yang cukup sulit, diantaranya masih adanya pengaruh Pandemi Covid 19 di wilayah kecamatan Bantul. Pengaruh kebijakan yang lebih terfokus pada percepatan penanganan COVID 19 sangat akan berdampak pada capaian kesertaan KB diwilayah Kecamatan Bantul.Dampaknya yaitu dimana anjuran pemerintah agar masyarakat membatasi mobilitas warga dan disarankan untuk tidak keluar rumah.Bisa jadi kehamilan yang tidak diinginkan akan terjadi akibat lebih banyak warga tinggal dirumah. Diskusi persiapan pelaksanaan kegiatan pelayanan KB sejuta Akseptor berjalan sangat lancar.(sekc).