Launching Pos Upaya Kesehatan Kerja (UKK).

Sabtu Pahing, 7 Maret 2020 12:41 WIB ∼ 366

Camat Bantul,Kapus Bantul 2,Bu Lurah ,Dukuh beserta Panitia

Sabtu, 07 Maret 2020 telah dilaksanakan re-launching POS Upaya Kesehatan Kerja (UKK) Manding. Re-launching kegiatan ini dibuka oleh Bapak Camat Bantul, R. Jati Bayubroto, S.H., M.Hum. dengan mengangkat tema, "UKK dari, oleh, dan untuk masyarakat. Masyarakat hidup sehat, Indonesia kuat." Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah Desa Sabdodadi Ibu Siti Fatimah, Bapak Dukuh Manding, kelompok wanita tani, kader sehat, dan masyarakat pekerja kerajinan Manding. Penyerahan kunci UKK dari Desa Kita kepada dr. Siti Marlina, M.Sc. selaku Kepala Puskesmas Bantul II, diharapkan UKK betul-betul dimanfaatkan oleh warga terutama pekerja kerajinan Manding & masyarakat pada umumnya. Kemudian penyerahan kunci kotak P3K oleh dr. siti Marlina kepada perwakilan warga, diharapkan agar bisa digunakan oleh masyarakat jika sewaktu-waktu membutuhkan pertolongan pertama. Kegiatan ini di awali dengan senam bersama, dilanjutkan penyuluhan kesehatan dan pemeriksaan kesehatan serta skrining penyakit tidak menular dengan pemeriksaan gula darah gratis dari puskesmas Bantul 2.(SM).