Gertak Tanam 1000 Pohon Jeruk Nipis

Rabu Pon, 12 Februari 2020 19:52 WIB ∼ 153

Rabu 12 Februari 2020, telah dilaksanakan Kegiatan gertak tanam 1000 pohon jeruk nipis oleh Taruna Tani Young Farmers Kelurahan Sabdodadi Bantul. Hadir dalam acara tersebut Sekcam Kapanewon Bantul I Nyoman Gunarsa,S.Psi, M.P.si, Danramil, Kepala Dinas Pertanian,Lurah Desa Sabdodadi serta kelompok taruna tani.seperti dikatakan lurah desa sabdodadi ibu Siti Fatimah kegiatan ini dilaksanakan untuk memanfaatkan potensi lahan desa sabdodadi yang subur dan diharapkan dapat menjadi tambahan penghasilan bagi warga terutama bagi kelompok taruna tani.kenapa dipilih Jeruk Nipis Asli, tentu pemilihan ini tidak hanya sekedar pemilihan biasa namun berbagai pertimbangan dan profit benefit juga tentu menjadi pertimbangan utama oleh kelompok taruna tani ini, mengingat saat ini olahan jeruk nipis banyak dikomsumsi oleh masyarakat sekaligus dalam perawatan jeruk nipis pun cenderung mudah tidak memerlukan perawatan yang ekstra dalam penanamanya.

View post on imgur.com