Rakor kesiap-siagaan bencana

Jumat Kliwon, 10 Januari 2020 18:52 WIB ∼ 117

Jumat, 10 Januari 2020 bertempat di aula kecamatan Bantul telah dilaksanakan acara rakor kesiap-siagaan bencana. Rakor yang dipimpin Camat Bantul (R. Jati Bayubroto, SH. M.Hum) dan didampingi Kasi Trantib bertujuan agar mengaktifkan jaringan komunikasi dan koordinasi tingkat kecamatan Bantul, sehingga bilamana terjadi bencana alam dan gangguan kamtibmas diwilayah dapat segera didengar dan segera tertangani dengan cepat. Semua desa saling bahu membahu membantu desa lainnya diwilayah kecamatan Bantul. Kebersamaan sangat diperlukan saat ini, demikian juga dalam hal kesiap-siagaan untuk cegah atau deteksi dini. Demikian rakor yang dihadiri Kasi Peerintahan Desa, Babinsa dan Babinkantibmas Desa sebagai Kecamatan Bantul dapat berjalan lancar. (/PJ.).