Pembinaan Pelajar Di lingkungan kecamatan Bantul.

Senin Kliwon, 20 Januari 2020 21:05 WIB ∼ 85

Senin,20 Januari 2020 bertempat di SMA Negeri 3 Bantul dilaksanakan Apel Pagi dalam rangka melakukan pembinaan langsung terhadap anak anak pelajar di lingkungan Pemerintah kecamatan Bantul. Sebagai Inspektur upacara adalah bapak Danramil Bantul .Dan dalam sambutannya disampaikan beberapa hal yaitu: 1.Apel pagi ini adalah bagian dari melatih nilai nilai kedisiplinan, maupun pengembangan karakter dan penguatan mental dari anak-anak pelajar. 2.Dalam rangka melakukan upaya pencegahan dan antisipasi terhadap beberapa kejadian di Luar wilayah pemerintah kecamatan Bantul terutama yang berkaitan dengan pelajar dan nantinya tidak akan terjadi di wilayah Bantul ini, sebagai contoh adalah pergaulan anak remaja dan pelajar dalam komunitas gang yang terindikasi melakukan kegiatan mengarah pada tindakan kriminal. Oleh karena itu kegiatan hari ini sangat bermanfaat bagi seluruh pelajar SMA Negeri 3 Bantul sehingga bisa dicontoh sekolah lainya. Apel pagi dihadiri pula bapak Camat Bantul,bapak Sekcam, Babinsa serta babinkamtibmas semua guru dan kepala sekolah. Sampai akhir kegiatan ini berjalan dengan lancar dilanjutkan ramah tamah diruang bapak kepala sekolah.(sekc).