Seminar Kesehatan SYAMILA RANGGA (sayangi ibu hamil rangkul keluarga).

Sabtu Wage, 30 November 2019 10:51 WIB ∼ 125

Dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan masyarakat diwilayah kecamatan Bantul melalui upaya-upaya yang dilakukan puskesmas Bantul 2 adalah seminar Kesehatan. Sabtu,30 November 2019 dilaksanakan Seminar kesehatan dengan sasarannya Ibu Hamil,Kader dan PKK. Maksud dan tujuannya adalah untuk memberikan edukasi, pengetahuan tentang merawat kehamilan, persiapan persalinan sampai pada masa nifas dan juga bagaimana peran pendampingan keluarga. Narasumber dari RS UII Bantul,(dr Alfum,M.Kes,So.OG,materi berkaitan dengan Sukses persalinan yang dinantikan,dr Utami,So.A berkaitan dengan pentingnya ASI eksklusif serta Psikolog Klinis.Intan Kusuma Wardani.) Dihadiri pula oleh bpk Camat Bantul ( R.Jati Bayubroto SH MHum).dalam sambutannya disampaikan banyak terimakasih atas fasilitasinya sehingga masyarakat kecamatan Bantul khususnya ibu hamil yang menantikan kelahirannya maka sangat penting merawat,mempersiapkan kelahiran untuk selalu dijaga kesehatannya dengan hati yang bahagia.(sekc).