Peresmian (Launching) SPAB

Rabu Legi, 27 November 2019 12:27 WIB ∼ 59

Bantul, 27 November 2019 BPBD DIY bekerjasama dengan Dinas Pendidikan DIY menyelenggarakan launching Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB) bertempat di MAN 1 Bantul. Peresmian (Launching) SPAB oleh Bupati Bantul yang diwakili Asisten I. Hadir dalam acara tersebut al: Kepala pelaksanaan BPBD DIY, Kabid dr BPBD Bantul, Balai Dikmen Kab Bantul, Kantor Kemenag DIY, Kantor Kemenag kab Bantul, dan komponen penanggulangan bencana daerah. Danramil dan Kapolsek Bantul, Kasi Trantib Kec Bantul, Puskesmas Bantul I. Adapun yang dikukuhkan dalam acara Launching tersebut adalah: MAN 1 Bantul, SMAN 1 Imogiri, SMK Muh 1 Imogiri, SMK Muh 1 Bantul, dan SMAN 1 Sanden. Sebelum acara Launching SPAB, didahului dengan prosesi gladi lapang simulasi tanggap darurat bencana gempa bumi yang difasilitatori oleh TRC, BPBD Bantul, PMI, puskesmas Bantul 1, dan dr Koramil dan Polsek Bantul. Demikian acara dapat berjalan dengan tertib, aman, dan lancar. (/Pj).