Maulud Nabi

Jumat Kliwon, 1 November 2019 23:58 WIB ∼ 64

Jum'at, 1 Nopember 2019 Jama'ahAl Khidmah Ath Thoriqoh Qodiriyyah Wan Naqsyabandiyah Al Utsmaniyah Kabupaten Bantul bersama Jama'ah Masjid Al Istiqomah Tanuditan Kweden Trirengga Bantul melaksanakan Majelis Dzikir, Istighosah, Maulidurrosul dan Mauidhotul Hasanah. Acara digelar di serambi Masjid Al Istiqomah Tanuditan Kweden Trirenggo Bantul dengan peserta tidak kurang dari 500 jamaah. Majelis Dzikir Al Khidmad selain dilaksanakan secara rutin juga dalam rangka memperingati Maulud Nabi Muhammad SAW. Adapun Tauziah pada acara tersebut disampaikan oleh KH. Hasan As'ari dari Segoroyoso Pleret Bantul dengan mengambil tema "Hikmah Maulud Nabi Muhammad SAW. Acara juga dihadiri oleh Camat Bantul Jati Broto bersama unsur Forkopincam dan Lurah Desa Trirengga H. Munnawar. Dalam sambutannya Camat Bantul menyampaikan terimakasih kepada para Kyai dan tokoh masyarakat atas perannya dalam membimbing, mendampingi dan melayani segenap jama'ah dalam melaksanakan peribadahan serta menjaga kerukunan hidup masyarakat.