KIE.Kependudukan KB dan Pembangunan Keluarga kecamatan Bantul

Rabu Wage, 16 Oktober 2019 11:11 WIB ∼ 252

Tujuan dilakukannya KIE,(Komunikasi Informasi dan Edukasi adalah dalam rangka mengubah sikap mental, kepercayaan nilai nilai dan perilaku individu serta kelompok masyarakat. Dalam sambutannya bapak Sekcam Bantul Nyoman Gunarsa,M.Psi menyampaikan bahwa hasil dari sasaran program KIE ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kader KB dalam menjalankan tugas nya, maupun untuk perubahan perilaku dan sikap-sikap individu atau masyarakat, melalui upaya-upaya: 1.Menggerakan dan memberdayakan seluruh masyarakat dalam program KB,2.Memperkuat SDM atau Kader KB dalam operasional kegiatan.3.Meningkatkan ketahanan dan kesejahteraan keluarga melalui program KB. Di Hadiri pula perwakilan dari dinas PPKBPMD ,unsur Forkompincam,Bu lurah serta petugas PKB Kecamatan Bantul.

di Kapanewon Bantul