GETARR (Gerakan Tanggap Renovasi Rumah) Kecamatan Bantul

Rabu Pahing, 9 Oktober 2019 12:21 WIB ∼ 302

Amanat GETARR adalah undang undang no 4 tahun 1992, tentang Perumahan dan Pemukiman, setiap warga negara mempunyai hak untuk menempati atau menikmati dan atau memiliki rumah yang layak melalui program inovasi kecamatan Bantul (GETARR), memberikan pelayanan kepada masyarakat langsung atas dasar data data yang dilaporkan oleh ibu dukuh kemudian dilakukan verifikasi akan keberadaan maupun kondisi riil sasaran program nya. Hari ini ,Rabu tanggal 09 Oktober 2019 bertempat di dusun nyangkringan RT 04 Bantul dilaksanakan kegiatan penyerahan program GETARR berupa bedah rumah warga atas nama ny Jumilah. Sebelumnya diserahkan juga Penghuni rumah tersebut oleh pihak RS.PKU Bantul oleh Direktur kepada Camat Bantul.Gayung bersambut bersama sama memberikan pelayanan kepada masyarakat langsung pada sasarannya. Dalam sambutannya direktur utama RS.PKU menyampaikan ucapan terima kasih telah ikut dilibatkan dalam rangka kegiatan Getarr ini.. sebagai wujud kepedulian rumah sakit dengan warga sekitarnya. Kegiatan Getarr di serahkan bapak camat kepada by Jumilah selaku pemilik rumah.ucapan terimakasih atas bantuan dari berbagai pihak diantaranya;Koramil,Polsek Bantul,UPK,RS.PKU Bantul,Dan seluruh karyawan dan karyawati Kecamatan Bantul atas bantuannya.(sekc)

di Kapanewon Bantul