Loka karya Mini Lintas Sektor kecamatan Bantul

Jumat Wage, 28 Juni 2019 11:55 WIB ∼ 139

Jumat,28 Juni 2019.Dilaksanakan kegiatan loka karya Mini tingkat ke camatan yang menjadi penyelenggara adalah Puskesmas Bantul 1. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menyampaikan informasi tentang kesehatan diwilayah kerja Puskesmas Bantul 1 yaitu Desa Palbapang dan desa Tri Renggo kecamatan Bantul. Dibuka oleh camat Bantul (R.Jati Bayu Broto,SH.M.Hum ).dalam sambutannya disampaikan ucapan terimakasih banyak atas dilaksanakan nya lokmin hari ini yang mana sudah dapat menghadirkan lintas sektor terkait ,semua kepala dusun,BPD serta kader kesehatan lainya. Paparan materi loka karya Mini disampaikan oleh kepala puskesmas Bantul 1(dr Suprabadari).Hasil kegiatan Pendataan PIS PK atau program Indonesia sehat melalui pendekatan keluarga ditemukan beberapa masalah kesehatan diantaranya 1.Angka kematian ibu melahirkan dan angka kematian bayi. 2. Penderita DBD 3.Hipertensi 4.ODGJ dan masalah kesehatan lingkungan. Loka karya Mini dilanjutkan dengan Diskusi yang dipimpin oleh bapak Sekcam (Nyoman Gunarsa.M.Psi). Keseluruhan kegiatan lokmin berjalan lancar .(sekc).