Uapacara Tgl 17 Kecamatan Bantul

Selasa Pahing, 17 April 2018 19:39 WIB ∼ 646

Caamat Bantul sebagai Inspektur Upacara Tgl 17 April 2018

Hari ini Selasa Tgl. 17 April 2018 bertempat dihalaman Kecamatan Bantul diadakan upacara yang diikuti oleh Karyawan karyawati kec. bantul. Instansi terkait, Lurah Desa, Pamong Desa dan Dukuh se Kec. Bantul. Upacara Bendera setiap Tanggal 17 sudah rutin dilaksanakan, untuk petugas upacara digilir masing masing Desa mendapat tugas.

Untuk bulan April ini agak berbeda dengan bulan bulan sebelumnya karena pada upacara bendera kali ini diikuti oleh jajaran PPK Kec, Bantul dan Panwascam Bantul serta petugas Pantarlih, dalam sambutanya Camat Bantul berharap agar petugas pantarlih dapat melaksanakan tugas sebaik baiknya agar tidak terjadi gejolak dimasyarakat yang berhubungan dengan proses pemilu yang akan datang. Pada kesempatan itu juga sebagai awal dilaksanakanya tahapan pemilu dilaksanakan penyematan tanda petugas pantarlih, pengalungan identitas petugas dan pemakaian topi sebagai kelengkapan bertugas.