Gertak PSN Kec. Bantul

Jumat Pon, 13 April 2018 15:44 WIB ∼ 485

Camat Bantul memeriksa tempat air di rumah warga dalam rangka kegiatan Gertak PSN

Untuk menekan berkembangnya nyamuk penyebab DB dan penyebaran leptospirosis di wilayah Kec. Bantul, setiap bulan pada hari jum`at minggu ke 2 ( dua ) diadakan Gertak PSN ( Gerakan Serentak Penanggulangan DB dan Leptospirosis ) di 5 (  lima ) Desa, pada kesempatan bulan April 2018 ini , Camat Bantul langsung memimpin kegiatan tersebut ( dalam gambar Camat Bantul langsung turun ke rumah warga bersama petugas puskesmas dan kader kesehatan dusun memeriksa tempat air ). Dalam kesempatan ini Camat Bantul menyampaikan penghargaan setinggi tingginya kepada jajaran Desa, Tokoh masyarakat, Dukuh, Kader dan warga masyarakat atas perjuanganya menekan terjangkitnya DB dan leptospirosis, kegiatan ini akan dilanjutkan agar warga masyarakat dapat hidup sehat.

Jumlah ABJ ( angka bebas jentik )

• Dusun Bantul Karang    86 %
  • Dusun Sumberbatikan   91,57 %