PEMBERDAYAAN KAUM ROIS SE-KECAMATAN BANTUL

Jumat Pon, 29 Desember 2017 09:24 WIB ∼ 609

sambutan wabul

Bagian Administrasi Kesra Setda Kabupaten Bantul hari Jumat pagi ini (29/12) menyelenggarakan kegiatan pemberdayaan kaum rois se-Kecamatan Bantul dengan menghadirkan mereka di Balai Desa Bantul.

Wakil Bupati Abdul Halim Muslich berkenan hadir dan menyampaikan sambutannya yang intinya atas nama pemda menyampaikan apresiasi kepada para kaum rois yang telah memfasilitasi warga masyarakat yang berkegiatan dikaitkan dengan keagamaan. Permintaan beliau, ini perlu dilestarikan dalam rangka mewujudkan masyarakat yang sehat, cerdas dan sejahtera. Juga jangan sampai mengendurkan kegiatan atau acara yang membudaya berdasarkan pemahaman keagamaan.

Acara diakhiri dengan tusiyah oleh Kyai Saeful Zamanudin dari Jetis yang membahas penanganan jenazah sesuai sunnah nabi, dari memandikan sampai dengan pemakamannya.