KUNJUNGAN KUNKER STUBA KEC CIDADAP

Kamis Kliwon, 21 Desember 2017 08:53 WIB ∼ 640

penerimaan kunker stuba Kecamatan Cidadap di aula Kecamatan Bantul (duduk di sebelah kanan dari kika : Kasubag PKA, Kasi Pelayanan dan Sekcam Bantul, Sekcam Cidadap)

Rabu (20/12) rombongan dari Kecamatan Cidadap Kota Bandung mengunjungi Kecamatan Bantul dalam rangka pelaksanaan kunjungan kerja studi banding. Rombongan sekitar 13 orang dipimpin oleh Sekcam Cidadap Drs.Aminudin,MSi yang diikuti pejabat di kecamatan yaitu kasi dan kasubag serta dari kelurahan yaitu sekretaris kelurahan, dan bertempat di Aula Kecamatan Bantul mereka diterima oleh Sekcam Bantul Rumanta Paskah Martana dan beberapa kasi dan kasubag serta penerima tamu lainnya.

Tujuan kunjungan kerja ini sebagaimana disampaikan oleh Camat Cidadap melalui suratnya yaitu untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan tugas pokok fungsi karyawan/wati mereka. Dengan kunjungan kerja ini lebih lanjut dia menyampaikan agar dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman di bidang administrasi kepegawaian, administrasi keuangan, kegiatan pemberdayaan masyarakat dan kesejahteraan sosial, pengelolaan ekonomi mikro masyarakat. serta pengelolaan teknologi informasi untuk menunjang kegiatan pelayanan yang ada.

Suasana hangat terbangun di antara tamu dan tuan rumah sehingga mereka mudah berbagi pengetahuan dan pengalaman tentang berbagai hal sesuai dengan tujuan kunjungan mereka.  Dan kunjungan mereka sesuai yang dijadwalkan adalah selama 2 hari Rabu dan Kamis (20-21/12). Agenda Rabu siang dan Kamis pagi mereka mengadakan kunjungan lapangan dan dijadwalkan sudah dapat kembali di Bandung malam hari.(snt20171220)