KEC BANTUL PERINGKAT II PPID AWARD 2017

Jumat Legi, 22 Desember 2017 11:33 WIB ∼ 658

para penerima award berfoto bersama Assek III, Kadiskominfo dan Komisioner KPID DIY ( Sekcam Bantul dua dari kanan)

Bertempat di Gedung Induk Lantai III Kompleks Parasamya Kabupaten Bantul, hari Jumat ini (22/12) dilaksanakan penganugerahan PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi) Award yang merupakan hasil dari kegiatan pemeringkatan keterbukaan informasi Badan Publik Se-Kabupaten Bantul Tahun 2017.

Adapun hasil pemeringkatan tersebut untuk kategori OPD peringkat I sd III : Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan, Rumah Sakit Panembahan Senopati, Dipertaru. Dan untuk kategori OPD kecamatan : Pundong, Bantul, Pandak.

Dengan memperoleh award peringkat II ini tentu memberikan dorongan dan semangat bagi Kecamatan Bantul untuk lebih meningkatkan upaya dalam rangka pengelolaan informasi dan dokumentasi publik yang berwawasan keterbukaan informasi publik sesuai UU No.14/2008 Tentang Keterbukaan Informasi Publik yang bertujuan :

1. menjamin hak warga negara untuk mengetahui rencana pembuatan kebijakan publik, program kebijakan publik, dan proses pengambilan keputusan publik, serta alasan pengambilan suatu keputusan publik;
  2. mendorong partisipasi masyarakat dalam proses pengambilan kebijakan publik;
  3. meningkatkan peran aktif masyarakat dalam pengambilan kebijakan publik dan pengelolaan Badan Publik yang baik;
  4. mewujudkan penyelenggaraan negara yang baik, yaitu yang transparan, efektif dan efisien, akuntabel serta dapat dipertanggungjawabkan;
  5. mengetahui alasan kebijakan publik yang memengaruhi hajat hidup orang banyak;
  6. mengembangkan ilmu pengetahuan dan mencerdaskan kehidupan bangsa; dan/atau
  7. meningkatkan pengelolaan dan pelayanan informasi di lingkungan Badan Publik untuk menghasilkan layanan informasi yang berkualitas. (sumber wikipedia.org)

Pada kesempatan penyerahan award tersebut, Sekcam mewakili Camat Bantul menerima penyerahan langsung dari Bupati Bantul yang diwakili Assek III berupa piagam dan hadiah laptop yang digunakan untuk mendukung pelaksanaan pekerjaan terutama pengelolaan informasi dan dokumentasi.