WORKSHOP PEMBUATAN APE DARI BARANG BEKAS

Rabu Wage, 15 November 2017 14:37 WIB ∼ 668

suasana acara pembukaan workshop

Himpaudi Kecamatan Bantul bekerjasama dengan LSM Pusat Informasi dan Pelayanan Anak Usia Dini (ECCD RC : Early Childhood Care Development Resource Center) Yogyakarta, hari Rabu siang ini (15/11) menyelenggarakan kegiatan workshop pembuatan APE (Alat Peraga Edukatif) dari barang bekas / limbah. Peserta workshop 56 orang berasal dari 56 lembaga anggota Himpaudi yang ada di Kecamatan Bantul. Penyelenggaraan kegiatan ini didanai dengan biaya swadaya anggota Himpaudi. Adapun 6 narasumber yang tampil berasal dari LSM yang bekerjasama dengan Himpaudi tadi. Materi yang disampaikan berupa teori dan juga langsung praktek pembuatan APE dan dijadwalkan kegiatan ini selesai sore ini.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Ningtyas Susanto selaku Bunda PAUD Kecamatan Bantul, yang dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan Himpaudi ini, karena kegiatan ini juga sejalan dengan visi Kabupaten Bantul untuk mewujudkan sumberdaya manusia yang sehat, cerdas dan sejahtera dimulai dari anak usia dini. Tambahan pula APE ini menggunakan barang bekas / limbah yang bisa mengatasi sebagian permasalahan sampah. Harapannya ini bisa diimbaskan kepada lembaga masing-masing supaya benar bermanfaat terutama kepada anak didik.

APE memang sarana yang sangat membantu dalam kegiatan belajar mengajar di lembaga PAUD, dan dengan workshop ini APE bisa disiapkan sendiri oleh lembaga PAUD sehingga di samping hemat biaya juga bisa disiapkan sesuai dengan kebutuhan setempat. (snt20171115)