SOSIALISASI KENAKALAN REMAJA

Senin Kliwon, 6 November 2017 15:13 WIB ∼ 775

Angger Seta Adi selaku Ketua FONABA Kec.Bantul menjelaskan perihal FONABA

Perwakilan siswa dari sekolah SMA sederajat sebanyak 30 orang hari ini Senin 6/11 mengikuti kegiatan sosialisasi kenakalan remaja di Aula Kecamatan Bantul. Sebagai narasumber yaitu Bp.Lukman dari Polsek dan Bp.Bambang dari Koramil. Sambutan pengantar disampaikan oleh Camat Bantul Susanto, yang dalam sambutannya mengharapkan FONABA Kecamatan Bantul bisa menjadi wadah atau forum anak di Kecamatan Bantul yang bisa mendukung upaya pemerintah daerah mewujudkan visinya yaitu membentuk sumberdaya manusia yang sehat, cerdas dan sejahtera. Adapun para siswa yang mengikuti kegiatan sosialisasi hari ini diharapkan bisa mendesiminasikan informasi yang diperoleh kepada rekan-rekannya serta bisa menjadi tempat konsultasi rekan sebaya  agar siswa bisa tumbuh dan berkembang sesuai harapan.

Sebelum acara sosialisasi inti, Ketua FONABA Kecamatan Bantul Angger Seta Adi menyampaikan pengenalan FONABA dan mengapa dibentuk. Tugas FONABA yaitu melakukan sosialisasi tentang tindak kekerasan kepada teman sebaya, terlibat aktif dalam perencanaan kebijakan - progam dan kegiatan perlindungan anak secara umum serta perlindungan anak dari tindak kekerasan secara khusus, menjadi sumber informasi kejadian tindak kekerasan di lingkungannya, mengkoordinasikan kebutuhan dan keinginan anak korban kekerasan kepada mitra dari sektor terkait.

Usai acara sosialisasi sekaligus diadakan acara updating atau penyempurnaan pengurus FONABA Kec.Bantul yang masih belum lengkap ketika dibentuk beberapa waktu yang lalu. Dengan demikian organisasi yang lengkap diharapkan bisa menjalankan fungsinya dengan baik. Adapun yang menjadi Ketua yaitu Angger Seta Adi berasal dari Desa Sabdodadi.