PEMAKAMAN LURAH DESA RINGINHARJO

Selasa Pon, 14 November 2017 16:26 WIB ∼ 1068

suasana rumah duka saat acara keluarga pamit jenazah

Senin sore 13/11 di rumah duka dilaksanakan upacara persemayaman untuk jenazah Tavip Suprayogi yang merupakan Lurah Desa Ringinharjo aktif. Beliau meninggal pada Hari Minggu 12/11 jam 21.40 WIB di rumahnya Deresan RT.04 RInginharjo. Menjadi pembina upacara pada upacara persemayaman ini Asisten I Helmi Jamharis dan peserta upacara terdiri dari barisan lurah desa se-Kabupaten Bantul, Satpol PP, Damkar/BPBD, Linmas.

Didahului upacara pemakaman oleh pihak keluarga yang kemudian diserahkan secara kedinasan untuk selanjutnya dilaksanakan upacara persemayaman. Setelah prosesi upacara persemayaman, terlihat beberapa Lurah Desa dari Paguyuban Lurah Desa di Kabupaten Bantul ikut mengangkat peti jenazah dengan dikawal oleh pasukan dari Pemadam Kebakaran. Pasukan damkar membawa peti jenazah ke tempat peristirahatan terakhir.

Pada kesempatan ini sebelum jenazah diberangkatkan ke tempat peristirahatan terakhir, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil memberikan pelayanannya yang terbaik dengan menyerahkan kutipan akta kematian kepada putra tertua Almarhum.

Duka mendalam kita semua karena kehilangan salah satu putra terbaik Kabupaten Bantul, semoga Tuhan Yang Maha Esa menerima segala pengabdian, jasa dan amal baiknya, mengampuni dosa dan kesalahannya, memberikan tempat terbaik di alam abadi. Selamat jalan pak lurah Tavip Suprayogi.....jasa dan pengabdianmu senantiasa kita kenang..........