KUNJUNGAN SUMBA TIMUR - EKONOMI KREARIF

Kamis Pahing, 23 November 2017 18:51 WIB ∼ 603

mereka diterima di ruang UPK

Kamis 23/11 para camat beserta opd terkait dari Kabupaten Sumba Timur mengadakan kunjungan studi banding di Kecamatan Bantul. Mereka 15 personil diterima di ruang UPK Kecamatan Bantul dan mendapatkan sambutan selamat datang dari Sekcam Bantul Rumanta Paskah Martana yang sekaligus memaparkan kondisi dan potensi Wilayah Kecamatan Bantul termasuk potensi ekonomi kreatifnya.

Kunjungan personil terutama para camat dari kabupaten yang beribukota di Waingapu NTT itu memang dalam rangka peningkatan sumberdaya manusia dalam bentuk studi banding khususnya mengenai pengembangan ekonomi kreatif. Pertemuan ini merupakan ajang berbagi kedua aparat pemda. Suasana hangat nampak mewarnai ruang pertemuan hari ini.

Para tamu setelah acara penyambutan menyempatkan melihat hasil produk ekonomi kreatif dari warga masyarakat maupun UMKM di Kecamatan Bantul yang digelar di sekitar Pendopo Kecamatan Bantul dan dilanjutkan kunjungan lokasi.