UPACARA BENDERA 17-AN SEPTEMBER 2017

Senin Legi, 18 September 2017 08:34 WIB ∼ 606

pengibaran bendera

Berlokasi di Halaman Kecamatan Bantul Senin pagi ini (18/9) dilaksanakan upacara bendera tujuhbelasan untuk Bulan September 2017.

Kegiatan rutin bulanan ini dihadiri oleh tamu undangan muspika, pimpinan unit instansi, kepala sekolah dan lurah desa se-Kecamatan Bantul dengan peserta upacara ASN, pamong desa, karyawan/wati, perwakilan siswa se-Kecamatan Bantul. Bertindak sebagai inspektur upacara Camat Bantul Susanto dan petugas upacara karyawan/wati Kecamatan Bantul.

Dalam amanatnya inspektur upacara mengajak untuk mensyukuri nikmat kemerdekaan yang bulan lalu baru saja diperingati, ini disampaikan karena di dunia ini masih ada warga dunia yang belum merdeka dan dalam kondisi terancam keamanannya. Kita patut bersyukur pula bapak pendiri bangsa mewariskan ideologi Pancasila sebagai dasar negara, pedoman hidup bangsa yang menjamin persatuan dan kesatuan bangsa dengan Bhinneka Tunggal Ika-nya. Dan nilai-nilai Pancasila lainnya yang menjamin berdirinya negara Indonesia selama-lamanya. Kejadian di Myanmar yang mengakibatkan 400 ribu pengungsi Rohingya membutuhkan bantuan kemanusiaan dan ini mengetuk rasa kemanusiaan kita sebagai manusia Pancasila untuk memberikan sebagian rezeki kita bagi pengumpulan dana peduli Rohingya yang disediakan pada kesempatan upacara ini.

Hal lain yang disinggung irup yaitu masalah penyalahgunaan napza seperti terjadi di Sulawesi yang menggugah kewaspadaan dan kepedulian kita agar tidak terjadi di sini, percepatan penyerapan APBDes 2017 dan rancangan APBDes 2018 yang harus segera disusun, ucapan selamat datang jamaah haji Kecamatan Bantul dan harapan doa agar mereka menjadi haji mabrur dan menjaga kemabrurannya, menyongsong Tahun Baru Islam 1439 H pada Kamis 21/9 dan permohonan membangun sinergi dan kerjasama untuk mengabdi bersama di Kecamatan Bantul dalam rangka mewujudkan masyarakat yang sehat, cerdas dan sejahtera sebagai visi pemkab Bantul 2016-2021.(snt20170918)