SEMARAK HUTRI MINGGU

Ahad Pahing, 20 Agustus 2017 10:12 WIB ∼ 651

senam di Sumberbatikan

Menyemarakkan peringatan HUT Ke-72 Kemerdekaan RI pada hari Minggu 13/8 ini di beberapa titik lokasi dilaksanakan kegiatan yang melibatkan warga masyarakat secara massal, umumnya dalam bentuk olah raga atau lomba-lomba yang biasanya merupakan kegiatan khas 17-an. Seperti misalnya di Balai Desa Bantul dilaksanakan senam bersama warga masyarakat yang diselenggarakan Panitia HUT RI Desa Bantul dengan disediakan hadiah hadir beraneka barang dan sebagai hadiah utama sepeda motor. Sementara itu di tempat lain seperti di Lapangan Sumberbatikan diselenggarakan acara serupa oleh pemuda pemudi pedukuhan setempat.

Yang menjadi catatan yaitu nampaknya semua kegiatan tersebut melibatkan warga masyarakat dan diselenggarakan dengan mengutamakan gotong royong masyarakat termasuk pemuda-pemudi. Kemeriahan perayaan HUT Ke-72 Kemerdekaan RI ini dirasakan hampir seluruh warga masyarakat di desa-desa dengan mengutamakan membangun kebersamaan dan sukacita.