SOSIALISASI ADIK-RE, TARI DAN SI GINAH

Jumat Pahing, 3 Maret 2017 15:03 WIB ∼ 1095

Narasumber Puskesmas I Bantul sedang menyampaikan materi

Pada forum pertemuan rutin TP PKK Kecamatan Bantul bertempat di Aula Kecamatan Bantul Jumat sore 3/3 diadakan sosialisasi ADIK-RE, TARI  dan SI GINAH. Sosialisasi ini merupakan satu dari rangkaian kegiatan dalam rangka persiapan penilaian lomba sekolah sehat (LSS) Tingkat Nasional yang mana TK Al Azhar 38 menjadi wakil Kabupaten Bantul setelah unggul di Tingkat DIY.

Sosialisasi disampaikan oleh narasumber dari Puskesmas Bantul I dan TK Al Azhar 38. ADIK-RE adalah asuhan dini kesehatan reproduksi, agar anak bisa memahami keadaan dirinya dan agar terhindar dari bahaya pelecehan seksual. TARI adalah tangan kotor mari cuci yaitu cuci tangan pakai sabun dalam rangka membudayakan hidup sehat, adapun 5 waktu penting cuci tangan dengan sabun : sebelum makan, sebelum menyiapkan makanan, setelah memegang hewan/benda kotor, sesudah BAB/BAK, setelah membersihkan anak BAB/BAK. SI GINAH yaitu sayangi ginjalmu dengan air putih minimal 8 gelas tiap hari. Dengan program-program itu diharapkan menjaga kesehatan anak-anak didik umumnya dan TK Al Azhar 38 pada khususnya untuk mendukung LSS TIngkat Nasional.(esente20170303)

di Kapanewon Bantul