RAKOR PEMBELAJARAN IQRO

Kamis Wage, 30 Maret 2017 14:54 WIB ∼ 652

suasana rakor pemberlajaran IQRO di Aula Kec Bantul

Program pembelajaran IQRO bagi peserta didik kelas IV SD negeri se-Kecamatan Bantul dilaksanakan sejak Tahun 2016. Dan Tahun 2017 ini program tersebut masih tetap berlanjut.Dalam rangka evaluasi, hari ini Kamis siang 30/3 bertempat di Aula Kecamatan Bantul diselenggarakan rapat koordinasi dipimpin Camat dan Kasi Kemasyarakatan Kecamatan Bantul, dengan mengundang kepala sekolah dan pengajar BTA (baca tulis Al-Quran) untuk memberikan masukan-masukan guna mengevaluasi keefektifan program atau kegiatan ini.

Cakupan program baru menyasar 17 sekolah SD Negeri dari keseluruhan SD yang ada di Kecamatan Bantul. Dan sejalan dengan ketersediaan anggaran yang ada, sasaran direncanakan diperluas untuk semua SD yang berjumlah 27 sekolah.

Tujuan program ini adalah memperkenalkan peserta didik terhadap Al Quran dimulai dengan belajar membaca dan diharapkan untuk selanjutnya mengenalnya, membacanya/mempelajari isinya untuk kelak diamalkan.