PERESMIAN MAN 1 BANTUL

Kamis Pahing, 16 Februari 2017 08:00 WIB ∼ 1704

sambutan Kepala Kemenag Kabupaten Bantul

Kamis pagi ini 16/2 penggunaan nama MAN 1 Bantul diresmikan. Semula sekolah di bawah Kemenag ini bernama MAN Gandekan Bantul. Nama baru yang sesuai aturan semestinya dipakai sejak 1 Februari 2017. Nama baru tersebut diresmikan oleh Kepala Kemenag Kabupaten Bantul Drs.H.Buchori Muslim, MPdI bertempat di halaman madrasah ditandai dengan pemotongan tumpeng, pelepasan balon, pembukaan tirai nama. Sebelum acara peresmian siswa berkegiatan semaan Al Quran dan salat dhuha dengan didampingi oleh guru.

Menurut Kepala MAN 1 Bantul Visi sekolah yaitu terbentuknya siswa menjadi CITRA MANDIRI yang merupakan akronim dari cerdas, islami, trampil, rajin, amanah dan mandiri. Adapun misinya yaitu :  n; (1) Melaksanakan pengajaran dan pendidikan yang berkualitas untuk mewujudkan siswa yang cerdas dan inovatif di bidang IPTEK. (2) Menyelenggarakan pendidikan bernuansa islami, memperkuat keimanan dan ketakwaan serta berakhlak karimah. (3) Memadukan penyelenggaraan pendidikan agama Islam dengan pendidikan umum. (4) Membekali siswa dengan Life Skill (kecakapan hidup) dan ketrampilan. (5) Menerapkan manajemen yang partisipatif dan akuntabel dengan melibatkan seluruh warga madrasah dan komite madrasah serta pihak yang berkepentingan (stake holder). (6) Mendorong dan membantu setiap siswa untuk mengenali potensi dirinya, sehingga dapat dikembangkan secara lebih optimal dan dapat dipercara.

Dengan perubahan nama ini diharapkan sekolah semakin berkah dan maju, memantapkan semboyan : Madrasah lebih baik, lebih baik Madrasah. Pada ujung acara Kepala Kemenag Kabupaten Bantul melepas peserta sepeda sehat seputar kota Bantul dalam rangka memperkenalkan nama baru MAN 1 Bantul agar dikenal masyarakat. Kegiatan sepeda sehat yang diikuti oleh siswa dan warga madrasah ini mengambil finish di halaman tengah MAN 1 Bantul, dimana dibagikan doorprize sambil menyaksikan gelar seni dari para siswa.(esente20170216)

di Kapanewon Bantul