MUSRENBANG KECAMATAN BANTUL 2018

Selasa Pahing, 21 Februari 2017 10:11 WIB ∼ 742

Susanto, SH, MM Staf Ahli Bupati Bidang SDM dan Kemasyarakatan menyampaikan sambutan pengarahan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan Bantul Tahun 2018 dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Bantul hari ini Selasa 21/2. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Camat Bantul yang dalam sambutannya mengantarkan peserta dengan data dasar yang dimiliki Kecamatan Bantul.

Adapun sambutan pengarahan Bupati disampaikan oleh Susanto,SH,MM selaku Staf Bupati Bantul Bidang SDM dan Kemasyarakatan yang menitipkan dua pesan yaitu : (1) Camat lebih cepat tanggap terhadap situasi dan kejadian yang ada di wilayahnya dengan senantiasa memantau situasi dan kondisi wilayah masing-masing; (2) meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan terhadap bencana alam yang sewaktu-waktu dapat terjadi di wilayah.

Agenda musrenbang setelah pembukaan dilanjutkan dengan sidang kelompok baik fisik dan non-fisik yang kemudian dari hasil sidang kelompok dimusyawarahkan dalam sidang pleno. Diharapkan hasil-hasil musrenbang ini bisa memenuhi tema musrenbang yaitu : "Peningkatan Kualitas Pertumbuhan Ekonomi Daerah Melalui Pembangunan Infrastruktur dan Investasi Untuk Mempercepat Terbentuknya Masyarakat Bantul yang Sehat, Cerdas dan Sejahtera".