Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pamong Desa Ringinharjo

Sabtu Legi, 24 Oktober 2015 14:18 WIB ∼ 888

Kabag Pemdes Kab. Bantul, Muspika Kec. Bantul, dan Lurah Desa Ringinharjo

Jumat, 23 Oktober 2015 Jam 20.00 Wib

Bertempat di Joglo Balai Desa Ringinharjo telah dilaksanakan acara  Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan kepada 13 Pamong Desa Ringinharjo yang terdiri dari : 1 Carik Desa, 2 Kaur,  4 Kasi, dan 6 Kadus oleh Lurah Desa Ringinharjo (Tavip Suprayogi) dan disaksikan oleh : Plt. Sekcam Bantul (Suyamto,  SE) dan Ketua BPD Desa Ringinharjo (Aris Suharyanto, M.Si).  Hadir dalam acara ini Kabag. Pemdes Kab. Bantul (St. Heru Wismantoro, SIP. MM), Camat Bantul (Dra. Endang Rachma- wati, MM), Muspika, Ketua dan anggota BPD, Ketua LPMD, Ketua RT se- Desa Ringinharjo, Ketua PKK Desa Ringinharjo dan tamu undangan lainnya sebanyak 75 orang.

Kabag Pemdes Kab. Bantul dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat, dan dapat mening- katkan profesional kerja lebih baik agar kebutuhan masyarakat Desa Ringinharjo dapat terlayani dg baik.  Pelantikan dan Sumpah Jabatan ini adalah bentuk tindak lanjut dari Perda Kab. Bantul no. 02 tahun 2015 tentang Susunan Organisasi Pemerintahan Desa, merupakan Konversi jabatan pamong desa ke dalam jabatan baru.

Kegiatan ditutup dengan Doa oleh Kepala KUA Kec. Bantul (Is'adi M, M.Ag)  Dilanjutkan ramah tamah diiringi musik elekton/organ tunggal dari Dusun Bantul Karang, Ringinharjo.

Demikian kegiatan dapat berjalan tertib, aman, dan lancar.