Kegiatan Santunan Anak Yatim

Jumat Kliwon, 23 Oktober 2015 08:22 WIB ∼ 881

Camat Bantul (Dra. Endang Rachmawati, MM) mengusap kepala anak yatim

Bantul, 22 Oktober 2015 Jam 16.00 Wib - Selesai

Bertempat di Mosholla Mapolsek Bantul telah dilaksanakan pemberian santunan kepada 25 anak yatim yang berasal dari wilayah/kawasan Desa Palbapang oleh Kapolsek Bantul (Kompol Fajar Pamuji, SH selaku pembina jamaah pengajian rutin Kamis pagi di jajaran Polsek Bantul. Kegiatan ini pula dalam rangka menyambut tanggal 10 Muharam 1437 H. Hadir dalam kegiatan Muspika,KUA, Lurah dan Kabag Kesra se- Kecamatan Bantul. Kegiatan ini juga diisi pengajian, dengan penceramah Kyai Muchsin dari Bambanglipuro dalam Tausyiahnya menyampaikan :  Agar bekerja dalam melayani masyarakat dengan ihklas untuk mendapatkan pahala karena bekerja itu bagian dari ibadah.

Selanjutnya pembacaan Doa oleh Ketua MUI Kec. Bantul (Kyai H. Muhyidin Abdul Ghoni) sekaligus buka puasa bersama bagi yang melaksanakan ibadah puasa Suro.

Dilanjutkan pemberian santunan kepada 25 anak yatim oleh Kapolsek, Camat, Danramil, dan Lrh. Desa se Kec. Bantul yang diwakili oleh Lurah Sabdodadi (Siti Fatimah), kemudian Sholat Maghrib berjamaah.

Demikian kegiatan berjalan tertib, aman, dan lancar