RAKOR MUSPIKA KEC BANTUL

Senin Legi, 14 September 2015 15:18 WIB ∼ 839

Camat Bantul didampingi Muspika dan KH Aris Munawar pada saat Rakor Muspika

Rakor Muspika Kecamatan Bantul periode September 2015 membahas khusus menghadapi Pemilukada dan rencana rehab rumah tidak layak huni bagi KK miskin di Dusun Priyan, RT 03 Trirenggo.

Camat Bantul menyampaikan tentang tahapan Pemilukada yang sudah masuk penetapan data calon pemilih sementara , waktu pencermatan DPS dari tanggal 10 - 19 September, dimohon Lurah Desa dapat mensosialisasikan kepada masyarakat ; bagi yang belum terdata agar segera mendaftar melalui TPS/ Desa, unsur Muspika dan Lurah Desa masuk dalam tim fasilitasi kelancaran pelaksanaan pemilukada, sehingga dimohon untuk dspst melaksanakan tugas sebaik baiknya untuk kesuksesan pelaksanaannya.

Kapolsek menyampaikan himbauan agar untuk menjaga ketertiban dan ketentraman masyarakat, dimohon pemberian ijin hiburan utamanya musik dangdut dan orjen tunggal lebih diperketat, utamanya bagi panyanyinya supaya berpakaian yang sopan; Danramil menambahkan untuk tahapan pemilukada menjadi tanggung jawab kita bersama, masyarakat dan Pemerintah agar semua tahapan bisa dilalui sesuai rencana dan pelaksanaan pada hari H dapat berjalan dengan sukses.

Pada bahasan rehab rumah tidak layak huni, semua stakeholder baik dari unsur TNI , Polri dan para donatur sudah siap, sehingga pelaksanaannya direncanakan hari senin 21 September 2015.