SYAWALAN TP PKK KECAMATAN BANTUL

Rabu Legi, 5 Agustus 2015 12:02 WIB ∼ 858

Sealasa 4 Agustus 2015, bertempat di warung makan Mitra, Tanubayan, TP PKK Kecamatan Bantul melaksanakan kegiatan syawalan sekaligus pelaksanaan pertemuan rutin yang pertama setelah libur pada bulan Romadhon, Acara dihadiri oleh Camat beserta jajaran struktural, Pengurus TP PKK Kecamatan, ketua TP PKK Desa se Kecamatan dan perwakilan pengurusnya.

Dalam acara syawalan, ikrar syawalan dipandu oleh Ibu

Pada kesempatan tersebut Camat Bantul menitipkan bendel PMI agar, TP PKK dapat ambil bagian dalam aksi sosial penggalangan dana PMI Kabupaten Bantul tahun 2015. Kepercayaan diberikan karena TP PKK terbiasa dengan pekerjaan sosial, dan jumlah anggota PKK yang cukup banyak tentu akan dapat mempercepat proses penggalangan dana PMI di Kecamatan Bantul.

Informasi lainnya yang disampaikan, bahwa TP PKK DIY akan melaksanakan lomba kebun herbal seluas 12 m2 dengan tanaman utama jahe merah; untuk itu pada lokasi yang sudah ditunjuk untuk segera mempersiapakan diri dan TP PKK Desa dimohon bantuan motivasi dan dukungannya agar program ini dapat terlaksana dengan sukses, Untuk menghadapi monev kegiatan 10 program pokok PKK, dimohon Desa Ringinharjo segera bersiap diri dan TP PKK Kecamatan agar menjadwalkan pebinaan.

di Kapanewon Bantul