Sosialisasi Tahapan Pemilukada 2015 Kecamatan Bantul

Kamis Pahing, 6 Agustus 2015 11:41 WIB ∼ 810

Bertempat di Aula Kecamatan Bantul, PPK melaksanakan kegiatan sosialisasi tahapan pemilukada tahun 2015, dengan mengundang : Muspika, Lurah Desa se Kecamatan Bantul, Ketua BPD , Tokoh masyarakat, Organisasi kemasyarakatan dan PPS.

Dalam sambutannya Camat Bantul menyampaikan agar hasil sosialisasi ini dapat diimbaskan/ diinformasikan pada masyarakat sekitar, supaya semua warga Kecamatan Bantul mengetahui dan semua yang sudah mempunyai hak pilih dan terdaftar dalam DPT dapat berpartisipasi dengan datang ke TPS di wilayah masing- masing untuk menggunakan hak pilihnya pada saatnya nanti. Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Bantul serta Danramil berpesan agar kita semua dapat selalu menjaga kondisi yang kondusif di lingkungan masing- masing, agar semua tahapan dalam pemilukada dapat dilaksanakan sesuai dengan rencana.

Seperti kita ketahui bersama peserta pemilukada Kabupaten ada 2 pasangan calon, sehingga tahapan berikut yang akan dilaksanakan adalah penetapan pasangan calon (tanggal 24 Agustus) setelah tahapan pemeriksaan dilalui oleh masing- masing calon.

Tahapan berikutnya lagi setelah tidak ada masalah berturut - turut adalah 24 Agustus- 17 November adalah sengketa TUN, 27 Agustus - 5 Desember : masa kampanye, 6-8 Desember : masa tenang dan 9 Desember adalah hari pelaksanaan pemungutan suara.