SYAWALAN KELOMPOK WANITA TANI ( KWT ) NGUDI REJEKI KWEDEN, TRIRENGGO DENGAN CAMAT BANTUL

Kamis Pon, 23 Juli 2015 10:18 WIB ∼ 1002

Untuk mendukung program pemerintah khususnya menuju swa sembada pangan, Kecamatan Bantul mengoptimalkan lembaga-lembaga pertanian yang ada di wilayah Kecamatan Bantul seperti Gapoktan, Kelompok Tani dan Kelompok Wanita Tani ( KWT ) yang berada di desa se Kecamatan Bantul. Salah satunya adalah Kelompok Wanita Tani "Ngudi Rejeki" yang beralamat di Kweden Trirenggo Bantul, dengan ketua Ibu Suharti, bendahara Ibu Murniwati, sekretaris Ibu Sri Hartati dan jumlah anggota 20 oarang.

Kegiatan KWT "Ngudi Rejeki" di bidang pertanian antara lain : penanaman sayur-sayuran seperti terong, kacang panjang, pare ayam, pare ulo, jipang, kangkung, tomat, cabe, wortel, kool, seledri, daun bawang. Pengolahan hasil pertanian antara lain pembuatan ceriping pisang, ceriping pare ayam, minuman jahe instan, emping jagung, olahan ikan, telur asin dan lain-lain. Di bidang peternakan dan perikanan kegiatannya antara lain ternak kambing, itik, menthok, ayam, ikan lele, ikan nila dan gurameh.

Hasil produksi KWT Ngudi Rejeki telah dipasarkan ke kios-kios, toko, supermarket di wilayah kabupaten Bantul dan sekitarnya, bahkan melalui pameran-pameran telah banyak dikenal oleh masyarakat dengan pamasanan hasil-hasil produksi.

Pada HUT ke-9 KWT "Ngudi Rejeki" mengadakan Syawalan yang dihadiri oleh Camat Bantul, Kasi Ekbang, Koordinator BPP dan anggota, Petugas Pengamat Hama, Lurah dan Perangkat Desa Tirenggo serta anggota KWT pada hari Rabu, 22 Juli 2015 di rumah Ibu Suharti.