Permbukaan Pelatihan Processing

Selasa Pon, 28 Juli 2015 14:43 WIB ∼ 915

Camat Bantul, Jajaran Disnakertrans dan yang mewakili Lurah Desa Bantul Pada saat pembukaan pelatihan

Selasa 28 Juli 2015, bertempat di rumah Bp. Purwanto, tokoh masyarakat Dusun Babadan, Menden RT 01; Dinas Tenga Keerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul melaksanakan pelatihan processing atas dasar proposal yang diajukan oleh Desa Bantul dengan narasumber/ instruktur dari Toko Roti Kemala, Ibu Santi. Pelatihan ini diikuti oleh 16 orang ibu rumah tangga yang akan mendapat pelatihan selama 100 jpl @ 45 menit atau selama 15 hari pelaksanaan.

Diharapkan pelatihan ini akan dapat memberikan ketrampilan bagi para pesertanya dan kelak dapat mengembangkan usaha guna peningkatan ekonomi keluarga. Dalam kesempatan tersebut juga Ibu Santi selaku pemilik toko kue yang sudaH berkembang bersedia menjembatani usaha kelompok ini dengan menampung hasil usaha ibu- ibu dengan syarat sesuai kualifikasi dari Toko Kue Kemala; sehingga jika mau kesempatan kali ini merupakan peluang yang besar bagipeserta pelatihan.

Diakhir kegiatan pelatihan akan diberikan peralatan memasak untuk kelompok, sehingga diharapkan kelompok akan mampu m,engembangkan sendiri guna pemenuhuan keperluan  usaha mereka mendatang.