PELANTIKAN PPL KECAMATAN BANTUL

Rabu Kliwon, 15 Juli 2015 09:47 WIB ∼ 844

Ketua Panwaslu Kecamatan melantik anggota PPL disaksikan oleh jajaran Muspika dan Komisioner Panwaslu Kabupaten

Pengawas Pemilihan Lapangan (PPL)  adalah petugas yang dibentuk oleh Panwaslu Kecamatan yang bertugas mengawasi penyelenggaraan Pemilu di Desa/Kelurahan; sehingga untuk pelaksanaan tugasnya langsung bertanggung jawab kepada Panwaslu Kecamatan. Hari Sabtu tanggal 11 Juli 2015, setelah melalui proses pendaftaran/penjaringan, seleksi dan akhirnya penetapan calon anggta PPL, telah dilaksanakan pelantikan oleh Ketua  Panwaslu Kecamatan.

Adapun anggota yang dilantik sebagai anggota PPL masing- masing Desa di Kecamatan Bantul adalah sebagai berikut :

1. Adelya Prastyaningtyas alamat Karangmojo RT 01 Desa Trirenggo

2. Wisnugroho alamat Kadirojo  RT  05 Desa Palbapang

3. Fitri Nur Hidayati alamat Neco Desa Sabdodadi

4. Rendi Hermawan alamat Jonggrangan RT 5 Babadan Desa Bantul

5. Joko Pamungkas alamat Soropaten Desa Ringinharjo

Dalam sambutannya Camat Bantul menyampaikan ucapan selamat kepada anggota PPL dan hendaknya anggota PPL dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh rasa tanggung jawab, peraturan perundangan sebagai pedoman pelaksanaan kerja agar dipelajari dan dipahami serta jangan segan untuk berkoordinasi, komunikasi, konsultasi dengan berbagai pihak untuk kelancaran pelaksanaan tugas; dan tidak kalah penting pakta integritas yang sudah diikrarkan dapat dilaksanakan dengan sungguh sungguh.