Peersiapan Evaluasi Bantul Sehat Di Kecamatan Bantul

Rabu Wage, 29 Juli 2015 08:15 WIB ∼ 828

Ketua Tim DIY (Dinkes) sedang memberikan arahan tentang data dinding yang harus diperbaiki, disaksikan Camat Bantul dan Tim Kabupaten Sehat

Dalam rangka persiapan evaluasi  Kabupaten Sehat tingkat nasional  tahun 2015 yang akan dilaksanakan antara tanggal 18 - 22 Agustus 2015 , Kecamatan Bantul sebagai Sekretariat Kecamatan Sehat  mendapat kunjungan dari tim pembina tingkat DIY dibawah koordinator Dinas Kesehatan DIY. Adapun tim dari DIY selain dari Dinas Kesehatan ada juga dari Dinas  Pemuda dan Olah Raga, Disnakertrans, TP PKK DIY ; ikut mendampingi Tim Bantul Sehat terdiri dari unsur masyarakat, Bappeda, Dinas Kesehatan, PU, Dinas Perhubungan.

Dalam kesempatan pembinaan banyak masukan yang harus dibenahi oleh Sekretariat Kecamatan Sehat antara lain terkait dengan ruang sekretariat, data dinding  agar disesuaikan dengan tema Kecamatan sehat, papan nama agar ditambah di depan ruang,  stiker kampanye tentang kesehatan, data  kader yang pernah dilatih tentang penanganan kecelakaan lalu lintas, kader TB dsb. Tidak kalah pentinmg juga administrasi, meskipun sudah ada foto copy nya dimohon yang asli agar ditampilkan, struktur kelembagaan Kecamatan Sehat agar dibuat/ didindingkan

Dalam kesempatan menanggapi tim pembina dari |DIY, Camat Bantul selaku pembina Forum Kecamatan Sehat   akan berupaya untuk dapat melaksanakan penyempurnaan sesuai catatan yang diberikan, dengan permohonan bantuan sepenuhnya dari Tim Bantul Sehat Kabupaten Bantul. Prinsip Sekretariat Kecamatan Sehat siap mendukung Kabupaten Bantul dalam memperoleh penghargaan tertinggi pada tataran evaluasi  Kabupaten Sehat . tingkat nasional tahun 2015.