FASILITASI ANAK YATIM

Jumat Legi, 31 Juli 2015 12:29 WIB ∼ 689

Staf Ahli Bupati menyampaikan sambutan

Kamis 30 Juli 2015 giliran Kecamatan Bantul menmdapat program rutin yang diampu oleh Dinas sosial, yaitu fasilitasi anak yatim yang sudah dilaksanakan pasca gempa tahun 2006. Dalam kesempatan tahun ini diundang 180 orang anak yatim, yatim piatu dari 5 desa di Kecamatan Bantul.

Anak yang diundang diberi tauziah oleh ustadz Salim yang memberikan  ceramah dengan santai, gelak tawa karena dibawakan secara 'apik' dan mendidik ; topik yang dibawakan meliputi bakti anak pada orang tua, saling menolong dalam kebaikan, dan amalan baik lainnya yang disukai Alloh SWT.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Bantul diwakili oleh Staf Ahli (Bp. Mahmudi,MSi), hadir pula TP PKK Kabupaten, Camat Bantul dan yang mewakili Lurah Desa se Kecamatan Bantul dan Kepala Dinas Sosial beserta segenap jajarannya.

Di akhir kegiatan setelah sholat maghrib berjamaah dan makan  bersama. diberikan kepada anak- anak bingkisan berupa alat tulis sekolah beserta tas dan uang saku.