Tabligh Akbar di Masjid Agung Manunggal Bantul

Senin Pahing, 18 Mei 2015 14:30 WIB ∼ 1098

Dalam gambar Bapak Kapolsek Bantul, KH. Abdul cholik sifa dan Ust Abu Nila,

Pengajian akbar dengan Thema "Bersama memakmurkan Masjid dengan mengikuti cara Rasulullah Muhammad SAW" diadakan oleh Forum Silaturahim Usaha Memakmurkan Masjid (Sekretariat Ponpes  As - Salamah di Gunungsaren, Trimurti, Srandakan, Bantul ) di Masjid Agung Manunggal Bantul pada Ahad, 17 Mei 2015 hadir pada acara tesebut Muspika Kecamatan Bantul, Anggota Forum dan ahli masjid yang lain diwilayah Kabupaten Bantul.

Pada acara tersebut pagi harinya dilaksanakan kegiatan kerja bakti membersihkan masjid dan lingkungan masjid oleh anggota Forum Silaturahim Usaha Memakmurkan Masjid. Setelah acara kerja bakti pada sore harinya pada jam 15.00 WIB dilaksanakan Sholat Ashar berjamaah, Maghrib dan Isya berjamaah kemudian dilanjutkan pengajian akbar dengan penceramah K.H. Ahmad Halim, M.Ag  dari Ponpes Ta'mirul Islam, Surakarta dan dilanjutkan sambutan K.H. Abdul Choliq Syifa selaku Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Bantul.

Adapun intisari dari kegiatan Tabligh Akbar tersebut adalah agar umat Islam untuk lebih mencintai Masjid dan turut serta memakmurkan Masjid serta mengikuti cara Rasulullah SAW dalam berdakwah

di Kapanewon Bantul