PEMBUKAAN MUSYPINCAB II BANTUL

Jumat Wage, 15 Mei 2015 13:09 WIB ∼ 910

Ketua Ranting Aisyiyah, PCA,PDA dan |Camat Bantul berfoto bersama usai Pembukaan Musyawarah Pimpinan Cabang II

Kamis Pon 25 Sya'ban 1436 H/ 14 Mei 2015, bertempat di Gedung PGRI Bantul dilaksanakan Pembukaan Musyawarah Pimpinan Cabang Aisyiyah ke II dihadiri oleh Camat, Pimpinan Daerah Aisyiyah, PCM, Pimpinan Cabang Aisyiyah, Ketua Ranting Aisyiyah se Kecamatan Bantul. Seluruh peserta berjumlah 70 orang

Dalam pidato Iftitahnya, ketua PCA menyampaikan bahwa pada dasarnya gerakan Aisyiyah adalah gerakan  pemberdayaan  dalam spirit keislaman  agar para anggota memiliki tekad yang  kuat untuk melakukan perubahan dan  etos kerja yang tinggi. Dalam perspektif dakwah,  Aisyiyah menjalankan dan mengemban misi dakwah amar makruf nahi munkar. Sejalan dengan tema musyawarah yang dipilih yaitu "Penguatan Dakwah Pemberdayaan Untuk Pencerahan Masyarakat", Pimpinan Aisyiyah mendorong untuk meningkatkan usaha- usaha pemberdayaan yang bersifat pencerahan dibebagai bidang yang menjadi fokus gerakan Aisyiyah.

Selanjutnya dalam sambutannya  Camat Bantul, Dra, Endang Rachmawati,MM  menyampaikan ucapan selamat atas dilaksanakannya Musyawarah Pimpinan Cabang Aisyiyah ke II ini, dengan harapan akan dapat menghasilkan keputusan yang bermanfaat untuk organisasi Aisyiyah maupun masyarakat Bantul pada umumnya. Camat Bantul juga mengharapkan peran serta secara aktif dari Aisyiyah untuk dapat memberikan pencerahan terhadap kondisi masyarakat Bantul yang sangat membutuhkan perhatian kita para orang tua;  saat ini angka perkawinan dini di Kecamatan Bantul masih cukup tinggi yang secara sinergis juga mengakibatkan tingginya angka perceraian, peredaran minuman oplosan yang beberapa kali mengakibatkan kematian di wilayah Kecamatan Bantul, bahkan yang baru saja terjadi menimpa anak kita siswa MAN. Terkait dengan adanya pemilukada di penghujung tahun 2015 nanti kami sangat mengharapkan partisipasi aktif keluarga besar Aisyiyah untuk ikut mensukseskannya, menjaga kondisi yang kondusif di wilayah masing- masing.

Adapun pengarahan yang disampaikan oleh wakil Pimpinan Daerah Aisyiyah Bantul, dr Hj Siti Chalimah menyampaikan  bahwa pada dasarnya dimensi dakwah dibagi menjadi 3 permasalahan, yaitu tentang Kerisalahan (Al-Maidah: 67), Kerahmatan (Al-Ambyah: 107) dan Kesejahteraan (Al-Hasr : 18). Acara Musyawarah Pimpinan Cabang II Aisyiyah dibuka secara resmi oleh wakil PDA, Ibu dr Hj Siti  Chalimah