MUSRENBANG KECAMATAN BANTUL

Jumat Pahing, 27 Februari 2015 10:41 WIB ∼ 866

Dalam rangka sinergitas dan sinkronitas perencanaan pembangunan maka perlu menyelenggarakan forum musyawarah perencanaan pembangunan secara berjenjang, mulai tingkat desa, kecamatan, dan kabupaten, termasuk penyelenggaraan forum SKPD pada tingkat kabupaten. Selasa(24/2) bertempat di pendopo Kecamatan Bantul dilaksanakan Musrenbang tingkat kecamatan dari lurah, BPD, PKK, Karang taruna, LPMD, Ketua Gapoktan, KUA, UPT PPD, Puskesmas, Koordinator PLKB, Koordinator BKM, Mantri Tani, PPL, KPK, Dukuh dan Kepala SKPD . Hasil Musrenbang Kecamatan Bantul ada 9 prioritas usulan pembangunan yaitu : 1. Memberikan rasa kondusif untuk menjamin ketentraman bermasyarakat dan keberlangsungan pembangunan. 2. Tata kelola pemerintahan yang empatik, efektif, efisien, dan akuntabel. 3. Melaksanakan pembangunan berbasis pemerataan dan keadilan untuk seluruh desa dan masyarakat marginal. 4. Memperkuat penegakan hukum dan perwujudan pemerintahan yang bersih, bebas KKN 5. Meningkatkan kualitas hidup masyarakat. 6. Mewujudkan produktivitas rakyat dan daya saing produk di pasar regional, nasional dan internasional. 7. Mewujudkan kemandirian ekonomi dengan menggerakkan sektor-sektor strategis ekonomi lokal. 8. Meningkatkan pendidikan karakter bangsa. 9. Mewujudkan kerukunan dalam perbedaan keyakinan, sosial dan budaya sebagai modal sosial pembangunan.

di Kapanewon Bantul