ROAD SHOW PUP

Rabu Legi, 13 September 2017 10:30 WIB ∼ 86

Sebanyak 40 Remaja dan anak sekolah dari Kecamatan Bantul hari Rabu ini (13/9) mengikuti sosialisasi Pendewasaan Usia Perkawinan (PUP) bertempat di Balai Desa Bantul.

Kegiatan diampu BPPM DIY ini dikemas dalam rangka road show PUP yang bertema "Bolehkah Remaja Kawin" dan dilaksanakan karena latar belakang tingginya usia dini pernikahan di DIY termasuk di Kabupaten Bantul. Sebagai narasumber yaitu dari Komisi D DPRD DIY, BPPM DIY, Dinas PP, KB dan PMD Kabupaten Bantul serta Camat Bantul.

Setelah sosialisasi diadakan acara dua deklarasi PUP yang intinya mendukung Kesehatan Reproduksi Remaja yang sehat pertama diikuti oleh semua remaja peserta sosialisasi dan kedua diikuti oleh semua pemangku kepentingan yang hadir. Dengan kegiatan ini diharapkan remaja peserta dapat menjadi tempat untuk konsultasi rekan sebaya juga dapat menularkan pengetahuannya kepada rekan-rekannya, sehingga ke depan pernikahan dini dapat ditekan dalam rangka menyiapkan sumberdaya manusia yang berkualitas.(snt20170913)